ДЕЛОВОЙ ПОРТФЕЛЬ
СОВРЕМЕННОГО БУХГАЛТЕРА

Программа "EREPORT" - это простой
и удобный инструмент для отправки
электронной отчетности.

Скачать Обновление
Скачать инструкцию к программе
RU UZ

Государственные доли – через электронные торги

Государственные доли – через электронные торги

 

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 марта 2018 года № 209 "О мерах по внедрению электронных торгов при реализации и предоставлении в аренду государственных активов" утверждена "дорожная карта", в соответствии с которой с 10 мая предусматривается выставление на электронную единую торговую площадку "E-IJRO AUKSION" государственных объектов недвижимости, в том числе по "нулевой" выкупной стоимости, а также государственных долей в уставных фондах обществ с ограниченной ответственностью.

 

Устанавливается порядок, в соответствии с которым реализация и предоставление в аренду государственных активов в Ташкентской области осуществляются исключительно через электронные торги в форме онлайн-аукционов на электронной торговой площадке "E-IJRO AUKSION", организуемых государственным унитарным предприятием "Центр по организации электронных онлайн-аукционов".

С 10 мая 2018 года будет производиться реализация государственных объектов недвижимости, подлежащих приватизации, в том числе по "нулевой" выкупной стоимости, с условием принятия инвестиционных и социальных обязательств, а также государственных долей в уставных фондах (уставных капиталах) обществ с ограниченной ответственностью, а с 1 июля 2018 года предусмотрено предоставление государственного имущества в аренду.

Документом определено, что все виды регистрационных и разрешительных процедур, связанных с выставлением государственных активов на электронные торги, осуществляются до их выставления на электронные торги.

Объекты государственной собственности, находящиеся на торгах, при выставлении на электронные торги не подлежат переоценке и выставляются по цене, сформированной на дату их выставления. Оплата услуг организатору за проведение электронных торгов осуществляется продавцом или арендодателем в размере не более 1 процента от стоимости реализуемого объекта государственной собственности или годовой арендной платы за предоставляемое государственное имущество соответственно.

Реализация и предоставление в аренду государственных активов на территориях свободных экономических зон и малых промышленных зон осуществляются в порядке, определяемом соответствующими нормативно-правовыми актами.

Физическими лицами и негосударственными организациями реализация объектов недвижимости может осуществляться через онлайн-аукционы, организуемые на электронной торговой площадке "E-IJRO AUKSION", а также на других специализированных электронных торговых площадках, с использованием программных продуктов, обеспечивающих равный доступ для участников и меры защиты электронных документов, электронных сообщений и персональных данных от несанкционированного доступа.

Мунаввар РАЗАКОВА