ДЕЛОВОЙ ПОРТФЕЛЬ
СОВРЕМЕННОГО БУХГАЛТЕРА

Программа "EREPORT" - это простой
и удобный инструмент для отправки
электронной отчетности.

Скачать Обновление
Скачать инструкцию к программе
RU UZ

Отпуск без содержания или вынужденный прогул?

Раздел программы EREPORT "Комментарии специалистов"

Отпуск без содержания или вынужденный прогул?

 

Можно ли отправить в отпуск без сохранения содержания работника без его согласия?

Бухгалтер предприятия

 

Согласно статье 150 ТК, по заявлению работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (далее – отпуск б/с), продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, но не может в общей сложности превышать трех месяцев в течение двенадцатимесячного периода.

Это означает, что ни при каких обстоятельствах работодатель не вправе направить работника в этот отпуск без его заявления. В то же время следует учитывать, что, несмотря на требования работника о предоставлении отпуска, работодатель вправе отказать ему в этом, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Нередко из-за временного отсутствия объемов работ, а следовательно и средств на заработную плату, работодатель вынужден либо произвести сокращение штатных единиц, либо сохранить их, если, конечно, работники дадут свое согласие "пережить" этот период в отпуске без содержания. Только в случае, если предложенный работодателем вариант с отпуском б/с устроит работника, он подает заявление, в соответствии с которым издается приказ.

В случае, если работодатель издаст приказ и отправит работника в отпуск б/с без его согласия (т. е. при отсутствии заявления), орган, рассматривающий трудовой спор, может квалифицировать это как лишение работника возможности трудиться и обязать работодателя оплатить ему весь период отпуска б/с как вынужденный прогул.

Равшан НАЗАРМАТОВ, эксперт