ДЕЛОВОЙ ПОРТФЕЛЬ
СОВРЕМЕННОГО БУХГАЛТЕРА

Программа "EREPORT" - это простой
и удобный инструмент для отправки
электронной отчетности.

Скачать Обновление
Скачать инструкцию к программе
RU UZ

Как определить сумму возмещения вреда?

Раздел программы EREPORT "Комментарии специалистов"

Как определить сумму возмещения вреда?

 

Какие виды оплаты труда следует учитывать при расчете суммы для возмещения вреда сотруднику, получившему трудовое увечье?

Бухгалтер предприятия

 

В соответствии с пунктом 11 Правил возмещения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11.02.2005 г. № 60 (далее – Правила), при причинении работнику трудового увечья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доходы), который он имел.

В состав утраченного заработка потерпевшего включаются: все виды оплаты труда по трудовым и гражданско-правовым договорам, как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые налогом на доходы физических лиц; доход от предпринимательской деятельности (на основании данных налоговой инспекции); авторский гонорар; пособия, выплачиваемые за период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам (пункт 12 Правил).

Обратите внимание!

Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.

В состав утраченного заработка не включаются: доходы по дивидендам и процентам, получаемым им по вкладам или паям в уставных фондах юридических лиц, а также по ценным бумагам; выплаты единовременного характера (выходные пособия при прекращении трудового договора).

При возмещении заработка пенсия по инвалидности, назначенная в связи с трудовым увечьем, как и другие виды пенсий и пособий, назначенных как до, так и после увечья, в счет возмещения вреда не засчитываются. Наряду с этим не засчитывается также и заработок, полученный после увечья.

Среднемесячный заработок определяется за 12 последних месяцев работы (службы, кроме срочной службы), предшествующих трудовому увечью или утрате либо снижению трудоспособности, в связи с трудовым увечьем (по выбору гражданина) путем деления общей суммы заработка на двенадцать.

В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда работал менее 12 месяцев, среднемесячный заработок подсчитывается путем деления общей суммы заработка за фактически проработанное время на число этих месяцев.

Размер возмещения вреда не может быть ниже 50% установленной минимальной заработной платы.

Равшан НАЗАРМАТОВ, эксперт