ДЕЛОВОЙ ПОРТФЕЛЬ
СОВРЕМЕННОГО БУХГАЛТЕРА

Программа "EREPORT" - это простой
и удобный инструмент для отправки
электронной отчетности.

Скачать Обновление
Скачать инструкцию к программе
RU UZ

Внештатник и трудовой договор

Раздел программы EREPORT "Комментарии специалистов"

Внештатник и трудовой договор

 

Могут ли заключаться трудовые договоры с внештатными работниками, или эта категория работников должна работать только по договорам гражданско-правового характера?

 

Понятие "работник" определено статьей 14 Трудового кодекса Республики Узбекистан (далее – ТК), в которой указывается, что работниками могут быть граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие установленного возраста (статья 77 ТК) и заключившие трудовой договор с работодателем.

Трудовой договор заключается в письменной форме (статья 74 ТК) и должен определять основные условия трудовых отношений, такие как место работы, трудовая функция работника – специальность, квалификация, должность, по которой он будет работать, день начала работы, срок действия трудового договора при заключении его на определенный срок, размер оплаты и другие условия труда (статья 73 ТК).

Внештатными работниками могут быть работники, с которыми заключены трудовые договоры и которые не включены в штатное расписание предприятия. К такой категории работников можно отнести, например, надомников, которые заключают трудовые договоры с предприятиями, а работу выполняют по месту проживания, а не в помещениях предприятия.

Равшан НАЗАРМАТОВ, эксперт